| 
	 
 
	АР=НР*КР*ДР, где 
  АР - аудиторский риск. 
  НР - наследственный (присущий) риск. Это степень восприимчивости отчетности к материальным ошибкам в результате влияния ряда субъективных и объективных факторов. 
  КР - риск контроля. Это оценка аудитором структуры внутреннего контроля клиента с целью определения ее эффективности при предотвращении или исправлении ошибок в учете и отчетности. 
  ДР - детекционный риск. Это риск, который аудитор желает определить на случай, если он не сумеет найти материальной ошибки в отчетности. 
  Воспользовавшись опытом зарубежных специалистов (в России аудиторский риск таким способом еще не определяется), будем считать, что: 
  НР равен 50%; 
  КР равен 40%; 
  АР равен 2%. 
  Отсюда: 
 0.02=0.5*0.4*ДР, 
  следовательно, ДР равен 0.1 
  Так как аудиторский риск невысок, то есть необходимость проверить большое количество информации. 
  Также, из полученного аудиторского риска, делаем вывод, что уровень материальности будет высок. 
  Материальность - предельно допустимый уровень возможного искажения отдельной статьи или финансового показателя в отчетности, а также финансовых результатов в целом, или максимально допустимый размер ошибочной сумме, которая может быть показана в публикуемых финансовых отчетах и рассматриваться как несущественная, то есть не вводящая пользователей в заблуждение. 
  Для определения материальности, как и для определения аудиторского риска, воспользуемся опытом зарубежных специалистов и примем ее на уровне 3%. 
  Необходимо отметить, что материальность в данном случае будет количественной, так как ее можно подсчитать.
 
 |