Единая сумма пенсионного отчисления.
 

Как показали исследования, доходы в основном скрываются у рабочего класса, для руководящего звена немало важно чтобы его "белая" заработная плата была как можно ближе к получаемой фактически, поэтому "Специалист в цене" при выборе работодателя отдаёт предпочтение где платят "белую" зарплату, дабы иметь защищённость. Во-вторых, предприятие имеющее такие заработки больше привлекают высококвалифицированных сотрудников нежели такое же предприятие с меньшей заработной платой. Разница по суммарным отчислениям налогов, между работодателем указав все зарплаты не более 20'000 рублей и работодателем уплачиваемых налоги с зарплаты свыше 20'000 рублей, невелика. При этом предприятие имеет престиж. Итак определились, что предприятие в целях не сокрытия доходов будет платить с заработных плат второй категории не 4'200 рублей, а 3'300 рублей. Но, для того чтобы стимулировать увеличение дохода у сотрудников на применение льготных вычетов необходимо поставить ограничения, а именно: работодатель применяет льготный налоговый вычет, если на предприятии зарплату свыше 20'000 рублей получает не менее 12% сотрудников и не более 5% рабочих получающих зарплату менее 10'000 рублей (то есть менее 1'300 рублей отчислений по подоходному налогу).

Есть ещё и третья категория работников, чья зарплата свыше 40'000 рублей. К ним мы применим те же методики, что и ко второй категории. За расчётную единицу примем 55'000 рублей. Таким образом за работника, чья зарплата превышает 55'000 рублей работодатель должен уплатить:

55'000 рублей * 14% = 7'700 рублей.

Применим сюда льготы, сделав налог не 14%, а 7%, получаем, что при льготных вычетах работодатель с зарплат третьей категории платит не 7'700 рублей, а 3'850 рублей. Но для того, чтобы воспользоваться льготными вычетами более 20% работающих должны получать не менее 20'000 рублей (т.е. более 20% работающих должны иметь подоходный налог не менее 2'600 рублей).

Таким образом, применение налоговых вычетов должно привести к "выходу из тени", при этом не забыты менее защищённые слои.

Для наглядности, полученные данные занесём в таблицу 3.1.

Но это данные для зарплат города Красноярска. Для села, например, уплата налога в 2'100 рублей при зарплате 5'000 рублей, это неприемлемо. Поэтому, для "провинции" и "села" необходимо применить поправочные коэффициенты, учитывающий зарплаты. Которые будут выглядеть соответствующим образом:

Таким образом, для различных категорий населённых пунктов, суммы уплат ЕСПО будут выглядеть следующим образом

Для того, чтобы не проводились махинации, с оффшорными зонами, например директор работает в городе Красноярске, а все остальные в селе, необходимо применять максимальный коэффициент всему предприятию, на территории высшего коэффициента на которой оно работает. То есть, если предприятие города Красноярска производит деятельность на территории провинциального города, то ко всем работникам этого предприятия должен применяется коэффициент города Красноярска 1,0. Если предприятие села производит деятельность на территории провинциального города, то ко всем работникам этого предприятия должен применяется коэффициент провинциального города 0,5, даже если 2 человека работают на территории провинциального города и 98 человек на территории села. Это означает что предприятие села имеет доходы провинциального города, а значит должно выплачивать зарплату на уровне провинциального города.

Перейти на страницу: 1 2 

Статистика

Наши партнеры

Интересные факты

Причины существования монополий
Есть несколько причин существования монополий.
Способы взимания налогов
В налоговой практике существует три способа взимания налогов.
Сущность налогов
В широком смысле под налогом понимается взимаемый на основе государственного принуждения и не носящий характер наказания или компенсации обязательный безвозмездный платеж.

О проекте

В большинстве стран мира налоги являются необходимым условием их существования, так как они обеспечивают до 90% бюджетных доходов.